2024/05/16
メドテック アントレプレナーシップシンポジウム
~アカデミアとビジネスが一体となるエコシステムの構築~の開催について

近年、日本の経済成長、及び社会課題の解決を先導することが見込まれるスタートアップの取り組みが加速しております。
その中でも、国内外においてメドテック分野は注目されている一方で、他の分野にない薬事規制等の考慮が重要であります。また、限られた人材で全ての工程を把握する等幅広い知識が必要であり、その人材を育成するアントレプレナーシップは不可欠となってきております。
本シンポジウムにおいては、当拠点で行っている「メディカル・ヘルスケア スタートアップ経営者育成プログラム(TRACS)」のビジネスピッチ等の成果発表を行うとともに、アントレプレナーシップを先導的に行っているJohns Hopkins UniversityのCBIDや、国内外においてこの分野をリードしている講師を招き、最先端の講演を行っていただきます。
さらに、パネルディスカッションにおいて、アカデミアとビジネスが一体となるエコシステムの構築を行うためのブレインストーミングを行うことで、様々な分野の方々の幅広い参画を促すことを目的としております。

是非、皆様のご参加を心よりお待ちしております。

■日時

2024年6月12日(水)11:00-15:30

■会場

LINK-J ライフサイエンスハブウエスト
(大阪府大阪市中央区備後町4-1-3 御堂筋三井ビルディング4階)

MAP

※来場参加は状況により先着順の定員制にさせていただく可能性がございます。
※オンラインでも同時開催(Zoom)致します。

■申込

参加ご希望の方は、大変お手数に存じますが、下記参加申込みフォームより、必要事項をご記入の上ご登録をお願い致します。

※開催直前まで申込可能です。

■参加費

■プログラム

詳細については、添付のポスターもしくは下記サイトをご確認ください。

※未来医療センターホームページ「イベントのご案内」からもご確認いただけます。

以上となります。
是非みなさまご参加いただけますと幸いです。

大阪大学 藤田 克昌、名井 陽

大阪大学大学院医学系研究科附属
最先端医療イノベーションセンター事務室
最先端医療イノベーションセンター棟6階 0602C